Сушильная камера – КЭСК

Сушильная камера - КЭСК

КЭСК – камера энергоэффективная сушильная конвективная – оборудование для бережной сушки сельскохозяйственного, пищевого, косметического и фармацевтического сырья при температуре от 25°С до 45°С.

Преимущества сушилок КЭСК:Ht2+AAAAAElFTkSuQmCC - Сушильная камера - КЭСК

  • Широкий типоразмерный ряд – производительность 500 кг/сут, 1000 кг/сут, 3000 кг/сут;
  • Энергосберегающие технологии – затраты энергии в 4 раза меньше по сравнению с обычной конвективной сушкой, экономия на электроэнергии от 400 тыс.руб./год;
  • Премиальное качество сушеных продуктов – готовая продукция, полученная в КЭСК, легко конкурирует с продуктами сублимационной сушки, так как имеет сопоставимое качество;
  • Широкий ассортимент перерабатываемого сырья – ягоды, фрукты, овощи, грибы, зелень, лекарственные травы, жмыхи и выжимки, косточки (семена) плодов и ягод, гранулированные продукты (кисели, напитки, БАД) и т.д.

 

Позвоните и мы предложим всё необходимое оборудование под нужную Вам производительность, поставим, смонтируем, подключим, произведём пусконаладочные работы, проведём обучение Вашего технологического персонала.

Мы поможем сделать Ваш бизнес эксклюзивным уже к новому сезону!

Предлагаем Вам линейку КЭСК – камер энергоэффективных сушильных конвективных с различной производительностью. Камеры имеют теплоизоляцию от окружающей среды, двери для закатывания тележек-стеллажей. Тележки-стеллажи имеют полки для лотков, на которых размещается высушиваемое сырьё. Камеры имеют также комплекты климатического оборудования, контролирующие температуру и влажность воздуха внутри камер, конденсирующие влагу и отводящие её от сырья в процессе сушки. Кроме перечисленных выше достоинств, вся линейка КЭСК обладает целым рядом конкурентных преимуществ:

  • Замкнутый оборот воздуха – климат-контроль, стабильная производительность, полная независимость от погодных условий;DffodTQAAAABJRU5ErkJggg== - Сушильная камера - КЭСК
  • Предотвращение образования корки – интенсивный процесс сушки на некотором «капризном» сырье приводит к неравномерному распределению влаги в объеме кусочков продукта, но применение системы регулирования климатических параметров КЭСК решает эту проблему;
  • Температура +25…45°С – обеспечивается штатной системой, по запросу может быть оснащена дополнительной системой нагрева, ускоряющей разогрев камеры на старте — полезно для сушки замороженного сырья, не прошедшего цикл дефростации;
  • Интуитивно понятный интерфейс – использование PLC и HMI – обеспечивает полное соответствие установившимся техническим стандартам;
  • Компактность – занимаемая площадь, от 16.2 м2.

Технические характеристики типоразмерной линейки КЭСК:

Наименование

КЭСК -0.5

КЭСК -1.0

КЭСК -3.0

Производительность по исходному сырью (влажность не более 80%), кг/сут

500

1000

3000

Количество секций, шт.

2

2

3

Габаритные размеры, м

4,2 х 3,8

6,5 х 6,5

4,66 х 17

Площадь производственная занимаемая сушильной камерой, м2

16,2

42,3

80

Мощность электрическая установленная/потребляемая, кВт

14/10

29,5/24

87,5/80

Габаритные размеры тележки-стеллажа, м

0,66х0,84х1,86

0,66х0,84х1,86

0,66х0,84х1,965

Количество тележек в секции/ в камере, шт.

6/12

12/24

18/54

Количество лотков на тележке/ в секции/ в камере, шт.

60/360/720

60/720/1440

64/1152/3456

Масса сырья на лотке / на тележке, кг

1,5-2,0

1,5-2,0

1,5-2,0

до 120

до 120

до 128

Масса сырья в пересчёте на исходное в секции / в камере, т

0,54-0,72

1,08-1,44

1,73-2,3

до 1,44

до 2,88

до 6,912

Масса загрузки ягодного сырья в секции / в камере, кг

760/1520

1515/3030

2420/7260

Стоимость (по запросу) включает НДС, технологическое сопровождение 1-й месяц и гарантийное обслуживание в течение одного года. Монтаж и пусконаладочные работы оплачиваются Заказчиком отдельно.