Сушильная камера - КЭСК
КЭСК – камера энергоэффективная сушильная конвективная – оборудование для бережной сушки сельскохозяйственного, пищевого, косметического и фармацевтического сырья при температуре от 25°С до 45°С.
Преимущества сушилок КЭСК:
- Широкий типоразмерный ряд – производительность 500 кг/сут, 1000 кг/сут, 3000 кг/сут;
- Энергосберегающие технологии – затраты энергии в 4 раза меньше по сравнению с обычной конвективной сушкой, экономия на электроэнергии от 400 тыс.руб./год;
- Премиальное качество сушеных продуктов – готовая продукция, полученная в КЭСК, легко конкурирует с продуктами сублимационной сушки, так как имеет сопоставимое качество;
- Широкий ассортимент перерабатываемого сырья – ягоды, фрукты, овощи, грибы, зелень, лекарственные травы, жмыхи и выжимки, косточки (семена) плодов и ягод, гранулированные продукты (кисели, напитки, БАД) и т.д.
Позвоните и мы предложим всё необходимое оборудование под нужную Вам производительность, поставим, смонтируем, подключим, произведём пусконаладочные работы, проведём обучение Вашего технологического персонала.
Мы поможем сделать Ваш бизнес эксклюзивным уже к новому сезону!
Предлагаем Вам линейку КЭСК – камер энергоэффективных сушильных конвективных с различной производительностью. Камеры имеют теплоизоляцию от окружающей среды, двери для закатывания тележек-стеллажей. Тележки-стеллажи имеют полки для лотков, на которых размещается высушиваемое сырьё. Камеры имеют также комплекты климатического оборудования, контролирующие температуру и влажность воздуха внутри камер, конденсирующие влагу и отводящие её от сырья в процессе сушки. Кроме перечисленных выше достоинств, вся линейка КЭСК обладает целым рядом конкурентных преимуществ:
- Замкнутый оборот воздуха – климат-контроль, стабильная производительность, полная независимость от погодных условий;
- Предотвращение образования корки – интенсивный процесс сушки на некотором «капризном» сырье приводит к неравномерному распределению влаги в объеме кусочков продукта, но применение системы регулирования климатических параметров КЭСК решает эту проблему;
- Температура +25…45°С – обеспечивается штатной системой, по запросу может быть оснащена дополнительной системой нагрева, ускоряющей разогрев камеры на старте — полезно для сушки замороженного сырья, не прошедшего цикл дефростации;
- Интуитивно понятный интерфейс – использование PLC и HMI – обеспечивает полное соответствие установившимся техническим стандартам;
- Компактность – занимаемая площадь, от 16.2 м2.
Технические характеристики типоразмерной линейки КЭСК:
Наименование | КЭСК -0.5 | КЭСК -1.0 | КЭСК -3.0 |
Производительность по исходному сырью (влажность не более 80%), кг/сут | 500 | 1000 | 3000 |
Количество секций, шт. | 2 | 2 | 3 |
Габаритные размеры, м | 4,2 х 3,8 | 6,5 х 6,5 | 4,66 х 17 |
Площадь производственная занимаемая сушильной камерой, м2 | 16,2 | 42,3 | 80 |
Мощность электрическая установленная/потребляемая, кВт | 14/10 | 29,5/24 | 87,5/80 |
Габаритные размеры тележки-стеллажа, м | 0,66х0,84х1,86 | 0,66х0,84х1,86 | 0,66х0,84х1,965 |
Количество тележек в секции/ в камере, шт. | 6/12 | 12/24 | 18/54 |
Количество лотков на тележке/ в секции/ в камере, шт. | 60/360/720 | 60/720/1440 | 64/1152/3456 |
Масса сырья на лотке / на тележке, кг | 1,5-2,0 | 1,5-2,0 | 1,5-2,0 |
до 120 | до 120 | до 128 | |
Масса сырья в пересчёте на исходное в секции / в камере, т | 0,54-0,72 | 1,08-1,44 | 1,73-2,3 |
до 1,44 | до 2,88 | до 6,912 | |
Масса загрузки ягодного сырья в секции / в камере, кг | 760/1520 | 1515/3030 | 2420/7260 |
Стоимость (по запросу) включает НДС, технологическое сопровождение 1-й месяц и гарантийное обслуживание в течение одного года. Монтаж и пусконаладочные работы оплачиваются Заказчиком отдельно.