Как производят натуральные экстракты

Как производят натуральные экстракты

Прочитав этот материал, вы получите понимание о том, как производят растительные и животные экстракты – натуральные компоненты для создания косметических средств и биологически активных добавок.

В преддверии массового отказа покупателя от продуктов, имеющих в своем составе различную химию и другие вещества сомнительного азиатского происхождения, эта тема, на наш взгляд, как никогда набирает актуальность и популярность.
Большинство разумных производителей БАД и косметических средств уже стараются в состав своей продукции включать только натуральные компоненты. Самыми активными, а потому примечательными и известными натуральными компонентами являются животные и растительные экстракты.
Экстракт – это концентрированная вытяжка комплекса биологически активных, красящих и других веществ из растительного или животного сырья.
Экстракты, в зависимости от растворителя, которым производят извлечение, обычно бывают водными, водно-спиртовыми, масляными, пропиленгликолевыми и CO2-экстрактами. Есть еще и сухие экстракты, которые получаются в результате высушивания жидких. Так как разные растворители способны извлекать разные группы веществ, выбор растворителя имеет важное значение.
Процесс экстракции очень прост. На бытовом уровне мы сталкиваемся с ним регулярно. Примером процессов экстракции могут быть такие обыденные процедуры, как заваривание чая, варка или тушение резаных овощей или приготовление морковно-луковой зажарки. Так при заваривании чая и варке резаных овощей при приготовлении супа в роли растворителя-экстрагента выступает ни что иное как вода, а при приготовлении суповой зажарки – масло. Результатом процесса экстракции является переход веществ из сырья в раствор.
В итоге мы видим, как окрашивается чайная вода переходящими в нее красящими веществами, а когда ее пьем, чувствуем вкус и аромат чайных листьев благодаря мигрировавшим в воду вкусовым и ароматическим веществам. Масло морковно-луковой зажарки аналогичным образом приобретает цвет, вкус и аромат моркови и лука.
В промышленном производстве экстрактов используют подобные приемы экстракции. Основное отличие от кухонного производства – это профессиональное аппаратурное оформление и бОльшая управляемость ходом процесса. Так для скорости процесса экстракции и полноты извлечения технологи манипулируют сразу несколькими параметрами:
– влажность сырья;
– степень повреждения клеток сырья;
– температура процесса;
– давление процесса;
– интенсивность перемешивания сырья и растворителя.
Правильное воздействие на эти параметры позволяет в короткие сроки из промышленных объемов сырья извлекать максимальное количество целевых веществ, переводя их в раствор.
После получения вытяжки остатки сырья и экстракт разделяют, а из экстракта частично или полностью удаляют растворитель.
Полученные густые или сухие экстракты производители добавляют в рецептуры мыла, шампуней, кремов, косметических гелей и масок, массажных масел, лечебных мазей, биологически активных добавок, бальзамов, алкогольных и безалкогольных напитков, йогуртов, соусов, маринадов, мармелада и других продуктов. Их применение позволяет придать продукции новые функциональные полезные свойства, а также улучшить их цвет, вкус и аромат.
Для производства экстрактов не надо быть великим специалистом, достаточно располагать необходимым оборудованием и выполнять инструкции производителя этого оборудования.
В состав оснащенной в базовом варианте, но полнофункциональной малотоннажной линии для производства экстрактов должно входить следующее оборудование:
Измельчитель лекарственного сырья.
При измельчении разрушаются животные или растительные клетки и тем самым повышается доступность находящихся внутри них целевых веществ для растворителя.
Экстрактор. Это аппарат для проведения технологического этапа экстракции. В его обвязку входят теплообменный и компрессионно-вакуумный блоки для поддержания температуры и давления процесса. Для интенсивного перемешивания сырья и растворителя экстракторы оборудуются различными перемешивающими устройствами.
Концентратор. Это аппарат для частичного удаления растворителя путем выпаривания.
В целях сокращения потерь летучих органических растворителей экстракторы и концентраторы объединены системой конденсации парогазовой фазы. Сконденсированные пары растворителя через промежуточный сборник возвращаются обратно в процесс.
Сушилка экстракта. Нужна для получения сухих экстрактов путем сушки густых.
Мельница. С помощью нее из сухих экстрактов получают порошок.

Располагая данным оборудованием, можно начать производство экстрактов с нуля или расширить свой производственный бизнес косметических, пищевых и фармацевтических продуктов, исключить зависимость от поставщиков сырья, снизить цеховую себестоимость и повысить рентабельность готовой продукции.

Модуль экстракции и концентрирования малотоннажный вместе с сушильным вакуумно-импульсным столом – это набор оборудования для производства высококачественных густых и сухих экстрактов. Добавляете к нему фильтрующую центрифугу и получаете возможность перерабатывать растительную пыль дорогостоящего лекарственного сырья. Добавляете еще мельницу, смеситель порошков биконический и капсулятор, и вы уже производите БАДы в капсулах.
Как видите, все просто!
Более подробную информацию вы найдете на главных страницах сайта бийского производителя оборудования и движенца пищевого и фармацевтического инжиниринга – компании ООО «Технологии Без Границ».