Мобильная еда

Мобильная еда

Прочитав данную статью, вы узнаете о мобильной еде и оборудовании для ее производства.
Какой же он этот 21 век, и что он несет в нашу жизнь? В детстве мы удивлялись еде для космонавтов из тюбика, которая может заменить человеку привычную гречку с котлетой или борщ со сметаной. Действительно, еще пару десятков лет назад есть «всухомятку» было чем-то недопустимым. Теперь, когда в любую минуту рискуешь оказаться на дороге в многокилометровой пробке или на общественном мероприятии голодным, то все чаще задумываешься о мобильных запасах пищи, которые всегда бы могли находится в твоем автомобиле или сумке, не подвергаясь порче со временем. Также запасы мобильной еды должны быть в удобной форме для употребления: не пачкать руки и одежду, не крошиться излишне и так далее. Но, самое главное, у такой еды должны быть помимо высокой полезности с питательностью еще и прекрасный вкус с ароматом, чтобы при ее употреблении любые трудности ожидания свободы превратились в приятное времяпровождение.
Когда начинают упоминать о возможности длительного хранения продуктов, то сразу представляешь соления, маринованные и стерилизованные консервы, копчености и прочие кулинарные изыски. К сожалению, при таких способах кулинарной обработки о полезности говорить не приходится. Форма употребления, честно сказать, у них тоже не самая удобная. Что же тогда остается сделать с продуктами производителю, чтобы удовлетворить все запросы покупателя в части пользы, вкуса, аромата и удобной формы употребления мобильной еды? Ответ прост – сушить! Сушить, сушить и еще раз сушить! Только вот сушка сушке – рознь! Многие помнят сухофрукты из СССР. Мало приятного есть такие запечённые сухари, даже испытывая явное чувство голода. Да, хорошо, что те технологии высокотемпературной сушки, которые применялись раньше сменяются современными экотехнологиями сушки при низких температурах. Благодаря им продукты, высыхая, сохраняют свои вкус и аромат, практически не изменяя цвет. Содержание влаги при сушке снижается до пределов безопасного хранения, и продукты потом можно хранить сколь угодно долго в тех местах, где они всегда под рукой. Вот вам и мобильная еда, которая всегда с собой.
Теперь сушилки для низкотемпературной сушки стали более доступны. Алтайская компания ООО «Технологии Без Границ» уже порадовала участников рынка промышленного оборудования сушилками марок КЭСК и КСВИ. Они способны быстро и с низкими затратами электроэнергии высушивать до 10 тонн сырья в сутки, понижая его исходную влажность с 90% до 10%.
Сушилки марки КЭСК и КСВИ – это камерные энергоэффективные сушилки с возможностями конвективной, вакуумно-импульсной и паровой сушки. В комплекте сушилки КЭСК и КСВИ образуют сушильный комплекс с неограниченными возможностями по ассортименту высушиваемого сырья: фрукты, овощи, ягоды, лекарственное сырье, рыба, мясо, пасты, мед, соки, сыр и многие другие продукты. Подумайте только о таких востребованных для пищевого рынка продуктах как натуральные фруктовые и ягодные кисели, фруктовые, овощные и ягодные чипсы, сухой порошкообразный мед, пастила, сухие напитки.
Благодаря высокой производительности и низкому энергопотреблению высокотехнологичные сушилки марок КЭСК и КСВИ превосходят сублимационные сушилки, а по качеству сушеных пищевых продуктов и БАД – не уступают им.