Проект реализуется при поддержке Фонда содействия инновациям
Сушильный стол — ССВИ-Мх6

Стол ушильный вакуумно-импульсный
ССВИ-Мх6
– инструмент профессиональной сушки!
https://sushkavmig.ru
- Производительность: 1500-2500 кг/мес по сухому продукту.Сушильный стол позволяет в щадящем режиме сушить сотни видов экстрактов и концентратов, плодово-ягодные, мёд, бактерии, дрожжи, ягоды, фрукты, овощи, мясной фарш, сметану, творог, сыр и многое другое. Влажность пастообразного сырья для максимальной производительности 35%, влажность конечного продукта 5%. При сушке кусковых материалов с влажностю сырья от 85%, необходимо стремиться к максимальной поверхности испарения и однослойной равномерной выкладке.
- Интуитивно понятный интерфейс – технолог задаёт параметры процесса сушки и далее оператор наносит сырьё и удаляет готовый продукт с поверхности стола, а процесс сушки идет автоматически. Использование PLC и HMI – обеспечивает полное соответствие установившимся промышленным стандартам в плане контроля процесса сушки. Превращает оборудование в удобный инструмент, точно дозирующий мощность, обеспечивающий повторяемость процесса и стабильность качества продукта.
- 25-ти летний опыт эксплуатации – надёжность, проверенная и доказанная временем.
- Объём разовой загрузки ССВИ-Мх6 – 1…4 кг.Процесс нанесения сырья на поверхность стола занимает 1-2 минуты рабочего времени оператора. Оператор может обслуживать от 2-х до 4-х сушильных столов ССВИ-Мх6.
- Длительность процесса: 3…60 минут– за это время сырье высушивается в глубоком вакууме. Вакуумная сушка позволяет эффективно вести процесс сушки уже при температуре 30-45°С. Мягкое воздействие температур в процессе сушки – главная причина высокого качества.
- Установленная / потребляемая электрическая мощностьсушильного стола ССВИ – 24,5 кВт / 8 кВт; вакуумной станции – 9,6 кВт / 6,0 кВт (суммарно 34,1 / 14 кВт).
- Потребление водывакуумной станцией – 0,5…0,6 м3/ч.
- Габаритные размерысушильного стола – 2300х1200х1420 мм.
- Рекомендуемая площадь для размещениясушильного стола ССВИ – 18 м2 / вакуумной станции 9 м2 (суммарно 27 м2).
- Массасушильного стола ССВИ / вакуумной станции – 560 кг / 780 кг (суммарно 1 340 кг).
Описание
Стол сушильный ССВИ-Мх6 – профессиональный инструмент сушки, поможет Вам в решении любых задач, связанных с сушкой. Задаваемая температура столешницы обеспечивает равномерный нагрев сырья снизу. Разделение процесса сушки на 5-ть периодов и точное дозирование мощности, подводимой ИК излучением сверху в каждом периоде – это возможность оптимизации теплового воздействия. Процесс сушки в вакууме интенсифицирует выход влаги на поверхность и её эффективное удаление в вакуумную систему, исключает окисление и сохраняет все полезные вещества исходного сырья в готовом продукте.
Минимальная масса загрузки сырья от 500 г позволяет подбирать параметры процесса, минимизируя технологические потери. Смотровые окна позволяют визуально наблюдать процесс сушки, контролировать вспенивание, предупреждать подгорание – это дополнительная возможность тонкой регулировки режима сушки. Создание нового продукта, как и рождение ребёнка, часто сопряжено с определёнными сложностями и нюансами – сушильный стол максимально облегчит и ускорит процесс, с ним Ваш продукт «родится» качественным, полезным и востребованным.
При покупке нашего оборудования предложим Вам его расстановку на Участке сушки (с одним или несколькими сушильными столами) и на Участке подготовки вакуума и сжатого воздуха. Кроме сушильных столов на Участке сушки желательно установить: смеситель для густого сырья, в котором производится смешение с наполнителем и подготовка сырья к сушке, а также измельчитель сухого продукта, который производит измельчение высушенного на сушильном столе продукта до порошкообразного состояния.
Сушильный стол вакуумно-импульсный ССВИ-Мх6 может использоваться отдельно, либо в тандеме с модулем концентрирования (модуль концентрирования в базовую комплектацию не входит!). Максимальная производительность сушильного стола обеспечивается при влажности пастообразного сырья 35% и менее, поэтому более «водянистое» сырьё рекомендуется сначала упарить под вакуумом до влажности, удобной для сушки. Дополнение модулем концентрирования стандартной производительности по испаренной влаге до 40 кг/час позволяет с минимальными дополнительными вложениями в несколько раз увеличить объем сушки жидких продуктов.
Отгрезка со склада в г. Владимир.
Срок изготовления – 30 дн.
Срок монтажа и пуско-наладочных работ – 10 дней (по РФ, указано ориентировочно, уточняется в зависимости от географии).
Гарантийный срок – 12 мес.
- Ориентировочная компоновка (Внимание! Концентратор в стандартный комплект поставки не входит)

Рисунок 1 – Вариант ориентировочной компоновки 2D

Рисунок 2 – Вариант ориентировочной компоновки 3D
Стол сушильный вакуумно-
импульсный
ССВИ-Мх6– инструмент
профессиональной сушки!
https://sushkavmig.ru